欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建 数据鄂尔多斯
 
鄂尔多斯市统计局深入康巴什和伊旗开展服务业数据质量核查
作者:服务业科  来源:刘晶晶  时间:2022-06-10

为进一步夯实统计工作基础,从源头上提高服务业统计数据质量,市统计局于5月24日-5月27日开展了服务业数据质量核查工作。核查共抽取了8户规模以上服务业企业、4户规模以下服务业企业和4户部分行业事业单位。


 

核查人员实地查看了规模以上和规模以下服务业企业经营现场,详细了解企业基本情况、业务活动范围及行业界定是否准确,询问企业营业收入构成、是否存在产业活动单位等情况,并认真查看企业资产负债表、利润表、增值税纳税申报表等资料,核查企业营业收入、应交增值税、应付职工薪酬、期末用工人数等指标数据填报是否准确。对于核查中发现的填报不规范、规模以上服务业企业台账不完善等问题,核查人员进行现场指导,并要求企业及时进行整改,提高统计报表数据质量。

在幼儿园、小学等事业单位,核查人员详细讲解了数据核查工作的意义、要求,询问单位状况,查看单位财务报表,核实收入合计、期末用工人数等主要指标是否与联网直报平台一致等,通过现场核查比对,指出问题并要求单位及时纠正。


 

通过此次核查,进一步加深了调查单位统计人员对统计指标的认识和理解,提高了统计人员依法统计意识,夯实了我市服务业统计基础和数据质量。

 

 

 

 

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼  网站地图
联系电话:0477—8588008   蒙ICP备19004020号-1   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司