欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
鄂尔多斯市统计局开展劳动工资统计执法检查
作者:李丽  来源:社会科(政务)  时间:2020-01-06

为进一步提高劳动工资统计源头数据质量,确保调查对象真实、准确、完整报送数据,使劳动工资统计数据更好的反映调查单位的实际情况。12月12日,鄂尔多斯市统计局社会科对康巴什区部分企业进行了劳动工资的执法检查。

检查小组认真核查了2019年三季度一套表平台从业人员及工资总额的相关指标数据,核对了相关财务凭证及统计台账等基础资料。

通过检查发现,大部分企业的统计基础工作做的比较扎实,均能按照要求规范建立统计台账,上报数据与资料相符。但也有个别企业存在上报数据与核查数据有出入,基础工作存在薄弱环节,数据质量审核不够细心等问题。对此,检查组现场提出了整改意见和工作要求。同时也要求康巴什统计局要以高标准来要求各调查单位真实准确填报统计报表,不断夯实统计基础,加强统计法制建设,切实提高统计数据质量。

通过执法检查,一是加强了《统计法》的宣传,强调了依法统计的重要性以及不依法统计的严重后果,提高了企业统计人员的依法统计意识;二是加强了与企业的沟通,规范了基层统计行为,提高了统计人员的业务水平;三是增强了企业领导对统计工作的重视,扩大统计调查影响力,提高统计调查部门的社会公信力,从而提高统计源头数据质量。

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼  网站地图
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司