欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
鄂尔多斯市统计局“三举措”持之以恒 抓好党风廉政建设
作者:乌日娜  来源:机关党委(政务)  时间:2019-09-30

近年来,我局紧紧围绕全面从严治党要求,认真组织落实党风廉政建设各项具体工作,切实推动党风廉政建设的不断深入开展。

一、责任再细化,抓好主体责任落实

为切实加强对党风廉政建设的组织领导,落实“一岗双责”。我局制定印发了《2019年党风廉政建设主体责任清单》,把年度党风廉政工作任务进一步分解细化,党组书记必须担当第一责任人的责任,抓好对重要工作的研究部署协调,班子成员要切实履行好“一岗双责”,既管好分管的业务工作,又管理好分管范围内的党风廉政建设工作。

二、制度再优化,构建拒腐保障机制

建立健全了财务管理制度、公务接待制度、公车管理制度等各项制度。通过对管理制度的修订和完善,进一步提高了科学管理水平,规范了机关工作人员的日常工作秩序,优化了工作作风。力求实现机关管理的规范化、制度化,形成“用制度管人”、“用制度管事”、“让制度管用”的良好氛围。

三、监督再强化,确保工作落实到位

一是我局使用钉钉APP考勤打卡,开通“钉钉”考勤打卡系统,营造和谐、有序、高效的工作氛围。二是制定了党风廉政谈话安排,局班子成员分别对分管科室队中心的负责人和党员代表进行廉政谈话,做到警钟长鸣,防患于未然。三是严格落实党务、政务公开规定,深化行政权力网上公开透明运行。强化日常监督,做实做细日常监督。努力打造班子清廉、干部清正、数据真实、服务优质的清廉统计机关。

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼  网站地图
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司