欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
鄂尔多斯市统计局圆满完成 2018年信息化和电子商务统计年报工作
作者:刘晶晶  来源:服务业科(政务)  时间:2019-05-05

为做好2018年信息化和电子商务统计年报工作,鄂尔多斯市统计局高度重视,严密部署,积极采取得力措施,如期完成了2018年信息化和电子商务统计年报工作。

一是加强领导,落实责任。信息化年报涉及“四上”单位所有专业,覆盖面广且单位多,市局要求专业同志明确自己的职责和工作任务,将工作落实到位。认真落实服务业牵头制度,组织协调各相关专业全力做好本专业企业报表的布置、催报,服务业专业审核、查询、验收、上报,为全面做好信息化和电子商务年报工作提供坚强的统计保障。

二是专题培训,重点讲解。针对信息化和电子商务统计年报一年报送一次,基层专业人员新手较多,统计基础相对较为薄弱等问题,市局召开专题业务培训会议,对重点、难点及往年易漏、易错指标进行详细讲解,并将“2018年信息化年报注意事项”下发给各旗区,为进一步提升年报统计数据质量奠定扎实基础。

三是严把关口,审核到位。报表报送期间,专业人员及时催报、即报即审,仔细核查企业上报的原因说明,对于企业说明不合理或者无说明的,及时进行查询,确保说明清晰合理。通过一套表数据审核功能和人工审核,严格审核信息技术工作人员、信息化投入、电子商务销售、采购金额等指标,确保年报数据真实准确。

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼  网站地图
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司