欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
鄂尔多斯市统计局统计资料管理制度
作者:  来源:  时间:2020-09-11

 

  第一条  为进一步规范统计资料保存管理,结合统计工作实际情况,特制定本制度。

  第二条  本制度适用于各科室统计资料管理。

  第三条   统计资料是指在统计活动过程中所产生的、反映国民经济和社会发展情况的统计成果以及与之相关联的其他资料。包括统计调查中所取得的和经过整理汇总的各种调查表、综合表、图表、文字说明、统计报告、统计分析以及电脑储存的统计数据信息等。

  第四条   统计资料的管理是指依法定期整理统计资料,加强统计资料管理。各种统计资料保存连续完整,定期统计报表、专项调查资料、统计分析报告不低于三年;年度统计报表不低于五年;统计台帐、普查资料、重要统计文件、重大历史沿革统计资料应长期保存;及时按照归档要求整理、装订、编号、管理、移交;及时备份同期计算机统计资料、统计软件,并保证与纸介质资料一致,积极推行档案存储光盘化;能够将年度统计资料整理成册。

  第五条  统计资料实行档案化管理。统计资料包括统计原始记录、基层统计表、综合统计表、统计台账、统计调查分析、统计执法案卷、重要统计文件、重要会议材料及其他有保存价值的统计资料及相关资料,都要建立档案,应严格遵守《档案法》有关规定,将所有统计资料登记齐全,实行统一编号、统一格式、统一保管。并建立索引目录,以便于查阅,进度统计资料保管期限为三年,年度统计资料永久保存。

  第六条  设立专门的档案室,确保档案资料完好无损。各专业统计人员统一管理本专业和负责工作的各种统计资料,并对各种统计报表和分析资料、原始记录及有关统计工作的文件、材料做到及时整理,分类归档,并对历史统计资料进行搜集整理。

  第七条  坚决杜绝向任何单位或个人提供个体及分企业资料,否则按有关规定严肃处理。

  第八条  属于国家秘密的统计资料,必须保密。各种统计资料要妥善保管,严格遵守统计法、保密法规定,严格借阅手续,杜绝遗失现象。

  第九条  要建立和完善统计资料交接管理制度,统计人员调动或调整时,要做好统计资料交接工作。防止丢失和损毁,确保统计档案资料连续完整。

  第十条  按照文书档案管理标准,及时向市档案局移交相关统计资料档案。  

  第十一条  本制度自公布之日起实施。

     

   

   

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼  网站地图
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司