欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
鄂尔多斯市统计局2018年度“双随机”抽查工作计划
作者:  来源:  时间:2018-11-05

    

  为认真做好2018年度统计执法检查“双随机”抽查工作,着力提升“双随机一公开”工作规范化、标准化水平,结合实际情况,特制定鄂尔多斯市统计局2018年度“双随机”抽查工作计划。 

  一、抽查范围 

  鄂托克前旗、鄂托克旗、杭锦旗、乌审旗的一套表调查单位。 

  二、抽查时间 

  201811月上中旬。 

  三、抽查方法 

  (一)检查对象的抽取。以四个旗的一套表调查单位为总样本框,利用抽查软件,每个旗随机抽取20个调查对象,其中工业、投资、贸易和服务业各抽5个。 

  (二)执法人员的选派。市局法规科、工业科、投资科、财贸科和服务业科各选派两名业务人员,旗统计局对应股室选派一至两名业务人员。 

  四、组织方式 

  将选派的执法人员分成两个检查组,由市局领导带队,按照《鄂尔多斯市统计局统计执法“双随机”抽查办法(试行)》开展检查工作。 

  五、检查内容 

  (一)2017年年报、20181-8月份定期统计报表主要指标上报数据是否和原始记录、统计台帐一致; 

  (二)是否依法设置原始记录、统计台账; 

  (三)其他需要检查的情况。 

  六、工作要求 

    (一)加强组织领导。推进随机抽查是加强事中事后监管的有效手段,检查组要高度认识此项工作的重要性和必要性,确保抽查工作顺利完成。 

  (二)严格时限要求。检查组要按时按要求完成检查任务,检查结束后及时提交检查情况报告。 

  (三)强化抽查结果应用。对抽查结果,要及时整理存档。对抽查发现的违法行为,要依法严格惩处,及时向社会公开行政处罚案件信息。属于其他部门管辖的,及时移送相关部门查处。 

    

    

  鄂尔多斯市统计局 

  2018114 

    

    

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司