欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
鄂尔多斯市统计局召开2020年度领导班子民主生活会
作者:赵永亮  来源:办公室(政务)  时间:2021-02-05

2月4日,市统计局召开2020年度领导班子民主生活会。市委第三督导组组长、市纪委监委派驻市造林总场纪检组组长苏文艺、第三督导组成员、市委组织部人才科副科长屈彦佼到会指导,市统计局党组书记、局长杨键军主持会议,局领导班子成员参加会议。


会议严格按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的程序要求进行。会上,党组书记、局长杨键军通报了2019年“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会问题整改情况和2020年度民主生活会征求意见情况,代表领导班子围绕民主生活会主题了对照检查全面深刻查摆问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面入手深入剖析问题根源,并结合实际制定整改措施。随后,他带头作对照检查,查摆自身问题、剖析问题根源、提出整改措施。之后班子成员分别作了个人对照检查,最后班子成员之间开展了相互批评。大家本着对组织、对同志、对统计事业高度负责的态度,坦诚相见、开门见山、直截了当地进行相互批评。


会后,苏文艺对民主生活会召开情况进行了点评。他表示,本次民主生活会认真贯彻上级要求,达到了预期目标,会议紧扣主题、准备充分,检视剖析深刻、开展批评扎实有效,达到了红脸出汗的效果,增强了领导班子的向心力凝聚力。他强调,市统计局领导班子要注重做好民主生活会的下半篇文章,一要注重坚持学习,不断提高思想认识;二要注重力求实效,真正抓好问题整改;三要注重成果转化,推动统计工作再上新台阶。


杨键军在总结讲话中表示,市统计局领导班子将以此次民主生活会作为新的起点,奋发作为,积极进取,不断提升班子建设水平。一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,领会精神实质,切实做到学而信、学而用、学而行。二要持续抓好问题整改,就查摆出的问题建立整改台账,按照即知即改、立行立改的原则,明确整改措施和时限,确保整改取得实效。三要聚焦统计事业发展,坚决贯彻中央、自治区和市委市政府的各项决策部署,充分发挥统计调查、分析、监督三大职能,用高质量统计服务全市高质量发展。

 


版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼  网站地图
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司