欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
鄂尔多斯市全面启动第七次全国人口普查摸底登记工作
作者:乌日娜  来源:人口科  时间:2020-10-13

10月11日,我市各级人普办成员和指导员以及普查员深入各普查小区,逐户开展人口普查摸底登记,这标志着我市9个旗区第七次全国人口普查摸底工作的全面启动,也拉开了人口普查工作从前期筹备到实战演练的正式序幕。

摸底工作是人口普查登记前的重要环节。摸底工作的主要内容包括绘制《普查小区图》、普查告知、编制《户主姓名底册》、上报摸底数据等。普查员将逐门逐户进行实地勘察,摸清区域住房的数量和具体位置;进入住户家中,进行普查告知,询问登记方式,了解户内人员的大致情况。

摸底登记是人口普查的关键环节,是正式登记前的重要基础性工作,摸底登记工作质量的高低将直接决定着整个普查工作的成败。为扎实做好普查摸底工作,我市高度重视,按照时间安排,统筹各项工作,确保工作准备充分、流程规范、填报准确、保证质量,确保到10月31日入户摸底全面覆盖,户户见面。目前普查摸底工作正有序推进。

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼  网站地图
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司