欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
鄂尔多斯市市委政府两级会议传达学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示及中央相关文件精神
作者:范兰  来源:法规科(政务)  时间:2020-01-06

12月30日下午,市委书记牛俊雁主持召开中共鄂尔多斯市委委员会第117次常委会会议,传达学习习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和中央有关文件精神,研究我市贯彻落实工作。

会议传达领学习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神、中共中央办公厅和国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等文件精神。

牛俊雁要求大家深入学习、认真领会中央关于统计工作的有关文件精神,并提出三点要求:一是要全面贯彻落实中央和自治区关于统计工作的部署要求,坚持科学规范、依法依规、实事求是,坚决杜绝统计造假、弄虚作假等行为,确保统计结果经得起历史和实践检验。二是各级统计部门要紧紧围绕经济社会发展需求,创新制度方法、强化执法检查,积极加强数据采集、处理、汇总、报送等各项工作,切实保证统计数据的真实性、准确性、完整性。三是各级各有关部门主要负责同志要切实担负起领导责任,既要带头支持统计工作,又要坚决守住纪律底线,确保实现科学统计、如实统计、应统尽统的工作目标。

12月12日,市长斯琴毕力格召开市人民政府2019年第12次常务会议,传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和全区统计法治培训工作会议精神,要求各旗区、市直各有关部门坚持以习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,按照中央、自治区有关要求,扎扎实实做好统计各项工作。要牢固树立正确政绩观,坚持实事求是、求真务实,严防和惩治统计数据造假行为,切实提升统计质量和水平,努力创造经得起实践、人民和历史检验的成绩。

人大、政府、政协主要领导及相关部门(市纪委、市委办公室、人大办公室、政府办公室、市委办公室、政协办公室、市委宣传部、组织部、政法委、政研室,市发改委、财政局、审计局、市工信局、统计局)等分别参加会议。

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼  网站地图
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司