欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
“三加强”做好鄂尔多斯市社零统计工作
作者:郝东娜  来源:财贸科(政务)  时间:2019-05-17

三加强做好鄂尔多斯市社零统计工作     

为做好社会消费品零售总额统计工作,今年来,鄂尔多斯市统计局财贸科通过“三加强”举措,在摸清底数、深入调研和提升服务上狠下功夫,有力地推动了该项工作顺利开展。

加强沟通,摸清家底。定期开展商贸流通业基本情况的调查,做到了符合入统(即:纳入国家联网直报统计平台)条件的企业运营状况心中有数对拟入统企业则上门讲明政策,解除企业后顾之忧,督促企业积极配合。

加强调研,研究方法。当前社零统计工作电商分流线下实体零售,商业综合体分流传统零售的特征愈加显著,一定程度影响了限上社零增速,所有根据实地调研,加强对流通新业态的统计方法研究,创新商业综合体统计报表,探索新形势下社零统计方法。

加强企业服务,提高数据质量。加大对现有限额以上企业及个体经营户跟踪指导和服务力度,促进其提高企业销售能力和水平,做到不瞒报,不漏报,不断提高统计数据质量,推动全社零统计工作平稳有序进行。

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼  网站地图
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司