欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
鄂尔多斯市统计局推送的《Hi,我是鄂尔多斯》网络浏览量突破两万
作者:王蕾  来源:综合科(政务)  时间:2019-01-05

为纪念改革开放40周年,国家统计局官方微信公众号《统计微讯》策划了“40年40城”栏目,用有温度的数据述说40年的变迁。鄂尔多斯有幸被选中作为内蒙古的代表城市,接到约稿后,鄂尔多斯市统计局积极准备、群策群力,最终分别形成了供报纸刊载和微信公众平台推送的两篇稿件,并于12月24、25日分别在《鄂尔多斯日报》和鄂尔多斯统计微讯刊登,起到了良好的宣传效果。

24日,《春风化雨 破茧成蝶——从四大变化看鄂尔多斯改革开放40年》一文率先在《鄂尔多斯日报》头版《壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年》专栏刊载。该文还获得《中国信息报》约稿,将于近期刊登。

25日,《Hi,我是鄂尔多斯》一文在鄂尔多斯统计微讯平台推送后,掀起转载热潮,先后被内蒙古旅游、鄂尔多斯新闻网、鄂尔多斯晚报、鄂尔多斯党员教育微平台等微信公众平台转发。

各平台累积点击阅读量达近2万次,特别是鄂尔多斯新闻网单篇阅读量达1.1万,为近期最热稿件。鄂尔多斯统计微讯单篇阅读量达3600次,为创建以来最高。累积获转发分享超千次,其中,鄂尔多斯新闻网单篇获转发857次,鄂尔多斯统计微讯单篇获转发214次。

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司