欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
市统计局“三强化”完成2018年规模以下服务业抽样调查工作
作者:巴音娜  来源:服务业科(政务)  时间:2019-01-04

为确保规模以下服务业业务分工调整后能进一步提高规下服务业调查数据质量,市统计局服务业科“三强化”确保2018年四季度规模以下服务业抽样调查工作顺利完成。

一、强化业务指导。加强对旗区专业人员的业务指导,通过召开报表培训会以外,经常以电话、微信群等方式,就调查制度、工作流程、抽样方法以及直报平台操作方法、数据审核等流程进行讲解,进一步规范了规模以下服务业企业联网直报工作。

二、强化样本核实。结合四经普清查工作开展了本季度的样本核查工作,增加了部分有效样本企业,切实提高了样本有效率,为报表质量奠定坚实基础。

三、强化数据审核。规范调查工作流程,报表期间坚持“实时监测,即报即审”原则,梳理错误清单,逐条查询和填写说明标记,把好审核关口,保证数据质量。

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司