欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
鄂尔多斯市统计局组织召开全市统计暨党风廉政建设工作会议
作者:赵永亮  来源:办公室(政务)  时间:2020-01-20

1月16日,全市统计暨党风廉政建设工作会议在康巴什区胜利召开。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,落实全国统计工作会议和全区统计工作会议精神,按照市委四届十次全会暨全市经济工作会议部署要求,总结2019年全市统计工作,部署2020年统计及党风廉政建设工作主要任务。市统计局党组书记、局长杨键军代表局党组和领导班子作了题为《锐意革新 埋头苦干 努力开创全市统计事业发展新局面》的工作报告。

会议全面总结了2019年全市统计工作。2019年全市统计系统认真贯彻党的十九大精神和习近平等中央领导同志对统计工作作出的重要指示批示精神,全面落实统计改革部署,扎实做好第四次全国经济普查,较好地完成了各项工作任务。

会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,也是全市统计事业发展承前启后的关键之年。全市统计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国统计工作会议、全区统计工作会议要求,按照市委四届十次全会暨全市经济工作会议部署要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,进一步完善统计体制,发挥统计监督职能作用,加快统计改革创新和信息化建设步伐,深入推进依法治统,切实保障统计数据质量,不断提升统计服务水平,着力夯实统计基层基础,扎实推进全面从严治党,为全市加快走出以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子提供更加坚实和优质的统计保障。

会议对2020年全市统计工作进行了安排部署,要求重点做好以下十方面工作。一是全面推进地区生产总值统一核算。二是认真做好重点领域统计改革。三是精心组织第七次全国人口普查。四是抓好“四经普”后续工作和社情民意调查工作。五是加快构建高质量发展统计体系。六是积极探索生态文明统计工作。七是着力发挥统计监督职能作用。八是持续巩固提高数据质量。九是稳步推进统计基层基础建设。十是努力推进统计信息化建设。

会议传达学习了全区统计工作会议和全区盟市生产总值统一核算改革实施部署座谈会、市委四届十次全会暨全市经济工作会议精神,市纪委监委派驻商务局纪检监察组组长陈骏驰对2020年度党风廉政工作作了强调。

各旗区统计局局长、办公室主任、核算专业负责人和市局全体干部职工共70余人参加会议。

附件:鄂尔多斯市统计局组织召开全市统计暨党风廉政建设工作会议
版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼  网站地图
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司