您的位置:首页>党建网>群团工作

“不忘志愿初心 共建美好家园”

---------市统计局开展学雷锋主题志愿服务活动

来源: 作者: 发布时间:2019-03-26

  为弘扬雷锋精神,积极响应雷锋月活动。3月22日,市统计局青年党员组成一支志愿者服务队,前往青春山街道恩和社区开展“不忘志愿初心 共建美好家园”学雷锋主题志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神,从奉献中获得快乐。 

   

  三月的康巴什,乍暖还寒,志愿者们以饱满的热情,巧手涂鸦,让冰冷单调的井盖华丽变身,讲述自己独特有趣的故事,扮靓城市风景,为生活增色。 

   

  志愿者们和社区、物业人员从打扫井盖、设计井盖再到调色、描绘图案、填充颜色等各个环节都认真对待,一丝不苟,通过各种色彩靓丽、风趣活泼的井盖涂鸦向人们传播正能量,让平时不起眼的井盖变得引人注目,让小区环境变得更加温馨靓丽,潜移默化地促进社区的文明和谐。 

   

   

  2019年适逢经济普查年,第四次经济普查标识也“落户井盖”。  

   

  志愿者们齐心协力,通过涂鸦为社区井盖穿上新衣,同时呼吁人们爱护环境、文明友善,携手共建文明家园。 

   

   

  用画笔细细描绘的井盖瞬间变得鲜活起来。  

   

  涂鸦过程中,大家相互帮助,其乐融融。  

    

  学雷锋志愿服务活动永不止步。通过这种贴近实际、贴近生活、贴近群众的志愿服务活动,全面弘扬和践行志愿服务精神,发扬雷锋精神。市统计局的志愿者用自己最朴素的方式和最诚挚的热情履行了志愿者的职责和义务,树立了市统计局青年志愿者的良好形象。 

  

 
    【下一篇】    
返回顶部 返回统计