欢迎进入鄂尔多斯市统计局!   返回首页 设为首页 加入收藏  
网站首页 政务公开 在线服务 统计资料 机关党建
 
鄂尔多斯市统计局举办全市2019年度社科文专业年定报统计培训班
作者:贾永平  来源:科技科(政务)  时间:2020-01-23

为贯彻落实好自治区社科文处统计年报布置会相关精神,进一步做好全市社科文专业统计年定报工作,1月17日,市统计局在康巴什区举办全市2019年度社科文专业年定报统计培训班。

会议对全市2019年社科文统计工作进行了回顾总结:一是严把数据质量关,圆满完成以“四经普”为代表的各项统计重点任务;二是以主题教育为契机,扎实开展防范统计造假专项整治工作,统计基础工作进一步加强,统计数据质量进一步提高;三是加快信息化建设,积极拓展统计业务,统计服务水平进一步提升。同时围绕新的一年社科文统计年报及相关工作的改革重点,对2020年社科文统计工作作了部署,并提出了相关要求。

培训班邀请自治区社科文处专业人员讲课,分别就2019年企业研发企业创新各项年报制度及实施要点、R&D投入统计规范及2019年规模以下文化产业年快报工作进行了详细的讲解,同时对2018年研发、创新工作、“四经普”文化及相关产业名录库建设和文化产业定期统计工作情况进行了通报。

参加培训班有自治区专业工作人员、市局分管领导和工作人员,和各旗区统计局负责社科文专业的分管领导及业务骨干,共计30余人参加了会议。培训班达到了预期效果,取得圆满成功。

版权所有:鄂尔多斯市统计局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区市党政大楼B座11楼  网站地图
联系电话:0477—8588008   蒙ICP17002409号-2   蒙公网安备 15060302000207号
网站标识码:1506000062  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司